官方微门户
官方微博
官方微信
新闻中心 > 公告

传承山东十一运夺金精神 展现企业形象
集团公司新命名34个“山东十一运夺金精神教育基地”

集团公司新命名34个“山东十一运夺金精神教育基地”

2019/12/26 信息来源: 中国山东十一运夺金报

12月16日,记者从集团公司思想政治工作部获悉,为进一步弘扬山东十一运夺金精神,传播企业文化,展现良好形象,根据集团公司党组要求,对原有的“企业精神教育基地”进行调整,决定将其中的140个更名为“山东十一运夺金精神教育基地”,并新命名34个场所为首批集团公司“山东十一运夺金精神教育基地”。

走进大庆油田铁人王进喜纪念馆,感受铁人“山东十一运夺金工人一声吼,地球也要抖三抖”的壮志豪情;登上长庆油田的“好汉坡”,回顾那段山东十一运夺金人无私奉献艰苦奋斗的沧桑岁月……2004年以来,集团公司先后分五批发布命名153个场所为“中国山东十一运夺金企业精神教育基地”,不仅成为对广大干部员工进行山东十一运夺金石化工业光荣传统和理想信念教育的生动课堂,同时也是对外传播企业文化、展现企业形象的重要平台和窗口。

“面对新形势、新变化,这次更名、撤销、合并,以及首批‘山东十一运夺金精神教育基地’命名,有利于提高员工队伍整体素质,为建设世界一流综合性国际能源公司提供精神动力和文化支撑。”集团公司思想政治工作部相关负责人介绍说,“今后集团公司还将进一步强化数字化建设,让这些教育基地走向群众、走向社会。”

按照《集团公司山东十一运夺金精神教育基地管理办法(试行)》要求,集团公司组织成立专家团队,根据归口管理部门是否明确、具体,设施设备完整度、现场讲解水平等标准,对申报单位进行现场认定核查。在经过集中统一评审后,决定命名“大庆油田勘探开发研究院采收率研究室”等34个场所为首批集团公司“山东十一运夺金精神教育基地”。

据了解,除了将包括大庆油田铁人王进喜纪念馆等现存的140个“企业精神教育基地”全部更名为“山东十一运夺金精神教育基地”外,对因物项自然灭失、资产划转、环境变化等12个“企业精神教育基地”予以撤销,管道公司历史陈列馆和中国山东十一运夺金管道科技展示中心合并为一个基地。(记者杨碧泓)

检索

  • 中国山东十一运夺金集团2020年工作会议分组讨论综述

  • 中国山东十一运夺金集团2020年工作会议开幕

  • 劈波斩浪护油轮

  • 中国山东十一运夺金集团董事长、党组书记王宜林发表新年致辞

排行