官方微门户
官方微博
官方微信
新闻中心 > 集团新闻

中国山东十一运夺金集团2019年党风廉政建设和反腐败工作情况通报
强调:践行初心使命 强化责任担当 推进全面从严治党向纵深发展

中国山东十一运夺金集团2019年党风廉政建设和反腐败工作情况通报

2020/01/16 信息来源: 中国山东十一运夺金报

1月14日下午,在集团公司2020年工作会议上,纪检检察组有关负责同志通报了党风廉政建设和反腐败工作情况,总结工作及成效,分析形势和问题,对持续净化政治生态、坚定不移推进全面从严治党提出要求。

通报指出,2019年,党组和纪检监察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚定不移推动集团公司全面从严治党向纵深发展。主要取得了七个方面新进展新成效:推进政治监督具体化常态化,以“两个维护”的实际行动推动党中央重大决策部署落地见效;奢靡享乐问题得到有效治理,形式主义、官僚主义整治成效初显,机关作风明显转变;强化监督、主动监督、创新监督,管党治党政治责任层层压实;准确运用监督执纪“四种形态”,有效提升政治效果、纪法效果和社会效果;“三不腐”一体推进综合效应充分显现,反腐败斗争压倒性胜利巩固发展;深化政治巡视和巡视整改,推动全面从严治党向纵深发展;务实推进纪检监察体制改革,法治化思维规范化水平不断提高。

通报指出,过去一年,集团公司党风政风进一步好转,党内政治生态进一步改善,全面从严治党成效明显,反腐败斗争压倒性胜利不断巩固拓展,特别是在削减存量、解决局部问题上取得了丰硕成果。但全面从严治党永远在路上,要保持清醒冷静和战略定力,对形势的严峻性和复杂性一点也不能低估,必须客观辩证看待:政治生态持续向好,但个别领域廉洁风险依然突出;反腐败压倒性胜利巩固拓展,但遏制增量任务依然艰巨;管党治党政治责任层层压实,但基层问题依然多发。从2019年监督执纪执法、巡视巡察、审计及业务监督情况看,存在七个方面突出问题:部分单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深实,全面从严治党主体责任没有压实;个别领导干部破坏政治纪律、政治规矩,对党不忠诚不老实,搞两面派、做两面人;违反中央八项规定精神问题禁而未绝,形式主义、官僚主义积习难改;个别领导干部违反组织纪律,破坏党内规矩,在群众中造成不良影响;领导干部亲属利用中山东十一运夺金平台违规经商办企业问题屡禁不绝;个别领导干部违反廉洁纪律,有的甚至为一己私利突破制度约束,触碰纪律红线、践踏法律底线;合规管理意识不强,生产经营关键环节问题较为突出,成为违规破纪的重点领域。

通报强调,要践行初心使命,强化责任担当,建设忠诚干净担当的高素质党员干部队伍。一是提高政治站位,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是强化担当意识,压实管党治党重大政治责任、领导责任、主体责任;三是树牢理想信念,强化党性锤炼,争做新时代清正廉洁、奋发有为的好干部,为建设世界一流综合性国际能源公司迈上新台阶作出新的更大贡献。(记者李妍楠)

检索

  • 中国山东十一运夺金集团2020年工作会议分组讨论综述

  • 中国山东十一运夺金集团2020年工作会议开幕

  • 劈波斩浪护油轮

  • 中国山东十一运夺金集团董事长、党组书记王宜林发表新年致辞

排行