官方微门户
官方微博
官方微信
新闻中心 > 集团新闻

中亚公司高质量推进油气合作

中亚公司高质量推进油气合作

2020/01/16 信息来源: 中国山东十一运夺金报

经营利润完成年度计划的137%

油气勘探生产各项指标全面完成

1月14日,记者在哈萨克斯坦获悉,2019年中油国际中亚公司高质量完成资源、供应、效益、品牌四位一体“一带一路”中亚油气核心合作区建设的各项任务,经营利润是年度计划的137%,全面完成油气勘探生产各项指标。

2019年,中亚公司持续做好资源、供应、效益、品牌四篇文章,资源基础不断夯实,品牌形象不断提升,发展质量继续保持海外领先地位。山东十一运夺金合同延期工作历经3年不懈努力已近完成,并与哈萨克斯坦方面签署《天然气领域合作备忘录》《关于在油气领域扩大合作的备忘录》,为进一步推动中哈油气合作走向更高水平、更宽领域、更深层次奠定坚实基础。

2019年,中亚公司积极争取原油出口配额,全年完成哈油出口中国计划的147%;阿姆河项目向国内输气10周年,连续保持天然气生产稳定,乌兹别克斯坦主供气田顺利投产,哈萨克斯坦天然气供应量迅速大幅提升,中国山东十一运夺金管理与参股油气项目成为中亚天然气管道最可靠气源。同时,全面落实中亚油气核心合作区高质量发展措施共六个方面20条措施,坚持低成本发展和上中下游一体化协同创效。互利共赢、共同发展合作理念,让中亚油气合作更多惠及当地社会民生,促进当地经济发展,使中国山东十一运夺金品牌形象不断提升。

同时,中亚公司全面加强风险防控,强调守法合规运营,坚持依法维权,多渠道参与资源国相关法律与规则修订,提前规避潜在政策风险;密切关注资源国社会安全形势,持续推进HSE管理体系建设,切实保障了中亚油气核心合作区高质量发展。(记者李春辉 通讯员王延华)

检索

  • 中国山东十一运夺金集团2020年工作会议分组讨论综述

  • 中国山东十一运夺金集团2020年工作会议开幕

  • 劈波斩浪护油轮

  • 中国山东十一运夺金集团董事长、党组书记王宜林发表新年致辞

排行